生まれ育ったのはクアンナム省ダイロク洪水地域であるブイ・タン・ズイとブイ・タン・タム兄弟は、日本での留学を希望して貧困から抜け出そうとしています。
東京の繁華な市場を訪れた際、タムはトルコのケバブを買うために行列を作る人々に出くわし、それがきっかけとなって「バインミー シンチャオ」という独自のベトナムブランドを立ち上げるアイデアを思いつきました。
ホイアンのバインミーのすべての味、パテ、チャボ、牛肉、キュウリなど、特に濃厚なソースを取り入れ、兄弟は厳しい評判で知られる日本の顧客たちを魅了しました。
ブイ・タン・ズイの結婚祝いのお金からスタートして6年以上の起業活動の後、バインミー シンチャオは現在、日本全国に15店舗と支店を展開し、数百人のベトナム人に雇用の機会を提供しています。
BBC News Vietnameseは、東京の浅草にある一軒のレストランを訪れ、この若くても冒険心旺盛な二人の若者のストーリーを紹介しています。
編集者: GIANG NGUYEN
プレゼンター: THUONG LE
カメラマン: Contributor